1 Je m'en sers depuis quelques semaines et je dois dire que j'adore, ça n'accroche pas du tout, ça se lave très facilement, poêle adoptée.
La recette :
3 oeufs bio
70 g de sucre de canne blond bio
1 briquette de crème d'amandes (remplaçable par crème de soja)
150 g de farine T80 bio
50 g de petits flocons d'avoine bio
1/2 sachet de poudre à lever bio
4 figues coupées en quartiers (vous pouvez en mettre plus)
beurre salé bio
sucre glace bio
Au lieu du mélange farine-flocons d'avoine vous pouvez aussi faire farine-poudres d'amandes ou de noisettes.
Commencez par couper le pédoncule des figues préalablement rincées et détaillez-les en quartiers.
Faire chauffer une noix de beurre salé à feu doux et faire dorer les figues. QUand elles sont dorées, sortez-les délicatement de la poêle et résevez sur une assiette.
Pendant ce temps préparez la pâte, blanchissez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la crème d'amandes, mélangez et ajoutez farine, flocons d'avoine et poudre à lever.
Remettre la poêle à chauffer à feu doux sans rajouter de beurre, mettre la pâte dans la poêle et disposez joliment les figues dessus.
Ensuite couvrez et procédez comme pour la cuisson d'une omelette, quand le dessous est bien doré et que le dessus ne coule plus retournez sur une assiette et faites cuire l'autre côté. Au final environ 15 minutes de cuisson.
Déposez sur un joli plat et laissez refroidir un peu.
Quand il est juste tiède saupoudrez de sucre glace et régalez-vous.
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