J’ai accidentellement appris une méthode qui ne demande aucun travail. Donc beaucoup d’entre vous devraient aimer.
Je suppose qu’on peut s’en servir pour produire aussi soi-même beaucoup d’autres variétés de racines fertiles, quasiment gratuitement.
Vu que l’actualité est de plus en plus sinistre, tous les moyens pour améliorer le quotidien sont maintenant bons à prendre. Surtout lorsqu’ils sont très faciles.
Vous avez vu, il y a encore à peine deux jours, manouel valls, votre nouveau premier ministre lors de son couronnement devant une assemblée de traitres surpayés, a déclaré que vous alliez devoir faire encore 11 milliards d’économies sur la sécurité sociale.
(Shut, faut pas lui dire que les français qui financent déjà tous collectivement la sécu, dépensent chacun en moyenne déjà 498 euros par an en soins et médicaments non remboursés. C’est juste un ministre, il ne peut pas savoir).
Puis il veut 39 autres milliards d’économies sur un peu tous les autres domaines de nos vies. Finalement on va être dans le même état que la Grèce encore plus vite que je croyais.
Donc, apprendre à utiliser gratuitement la nature sans cotiser un centime de taxe, pour avoir par soi-même en permanence en illimité des médicaments traditionnels, de la nourriture, des outils de productions, des matériaux pour l’isolation, la construction, l’artisanat, pour tout, comme le faisaient nos ancêtres, sans quasiment rien investir, dans ce qu’est devenu la France, actuellement, ça n’est plus une idée complètement dingue.
Produire soi-même, même ses médicaments, comme le faisaient nos ancêtres il y a encore deux générations. Avant que ceux qui imposent les lois à tous ne travaillent pour les labos et les industriels. Pour votre sécurité, évidement. Le Médiator, la Diane 35 et les milliers d’autres médicaments inutiles hors de prix sont là pour votre sécurité, oui, on sait.
Donc, voilà…
Il y a un mois j’ai acheté deux racines de gingembre frais en magasin bio. Comme toujours j’ai posé le sachet au-dessus du frigo, mais cette fois un peu trop loin, parce que je ne le voyais plus et du coup je l’ai oublié, oupssss…
Le sachet a permis à l’humidité de rester autour des racines, ce qui a entrainé l’apparition de quelques moisissures malodorantes, berrrrk… et de faire naître plein de petites pousses,
Tadaaaaa !!!
Gingembre oublié dans un sachet plastique qui a germé tout seul
Mince alors, c’est extraordinaire ! je ne croyais pas que c’était possible : un téléphone samsung fait des photos encore 20 fois plus floues et mal exposées qu’un iphone. Je ne pensais pas que c’était possible de faire pire. Woaaaaa…
mon smartphone samsung fait des photos trop floues, sombres, avec des parties brulées
Donc voilà, c’est déjà aussi vivant que des patates qu’on oublie un mois aussi dans la cuisine, avec des germes partout, prêtes à replanter.
… donc peut être que sans le sachet plastique, comme pour les pommes de terre, ça marche aussi ? Il faudra que je teste. La température est correcte dans la cuisine, pour faire germer n’importe quoi, même totalement hors saison.
il ne reste qu’à tout mettre en terre. Un rapide découpage de gros morceaux, un peu loin des germes…
Découpage de la racine pour avoir plus de choses à planter En fait le découpage n’est même pas nécessaire. J’aurais aussi pu le faire dans environ deux mois, avant de replanter ce qui aura poussé dans des pots beaucoup plus grands et profonds.
Recyclage de barquettes de viande fraiche et de légumes pour faire des semis gratuitement
Ces pots viennent aussi de la cuisine. Deux barquettes de viande fraîche avec des petits trous en bas pour évacuer le trop plein d’eau. On peut aussi utiliser des barquettes de légumes frais, au lieu de les jeter et d’acheter des pots exprès.
Si je ne me trompe pas, ces deux là, ça fait déjà trois printemps que je m’en sers et elles sont toujours dans un état presque parfait.
Donc, quelques bons centimètres de terre ordinaire gratuite, puis les germes…
Du terreau neuf pour alimenter les plantes et bien démarrer la croissance Deux poignées de terreau étalées par dessus pour enrichir la terre.
Aussi peu, même de marque, ça ne coûte toujours presque rien. Je vous ai déjà dit là pourquoi je n’utiliserai plus jamais de terreau premier prix.
Et là, j’avais déjà fait un article sur la culture du gingembre avant que je ne découvre que ça pousse tout seul quand on l’oublie bêtement dans un sachet.
Finition en marquant l'espèce sur tous les nouveaux pots de plantes
Un très léger coup d’arrosage.
Puis la finition, écrire immédiatement ce que contiennent les pots. C’est une bonne habitude à prendre. (Même si dans ce cas précis les racines sont toujours bien visibles).
Pour les étiquettes, c’est encore du plastique alimentaire blanc découpé recyclé gratuitement (couvercle de pot de fromage blanc,bac de glace vanille avec des raisins et des amandes croustillantes enrobées de caramel mou, mmmmmmmmm, ou d’autres choses que vous aimez).
C’est prévu pour résister parfaitement à l’humidité. C’est du plastique de qualité alimentaire, qui n’est pas sensé pouvoir nous empoisonner.
Un petit coup de papier abrasif très fin pour enlever le fini glissant, et un simple crayon très ordinaire permet d’écrire dessus en résistant à tous les arrosages au moins dix fois plus longtemps que des marqueurs.
Et réutilisables constamment. Un autre petit coup de papier de verre pour effacer.
Deux versions en test
Donc, un petit arrosage léger…
Et là, j’ai fait exprès d’avoir deux pots. Un à l’air libre, normalement, qui sèche normalement, et qu’il faudra normalement arroser deux fois par semaine normale.
Et un autre que je laisse macérer sans aucun entretien sous son plastique, vu que les racines semblent l’aimer. On dirait que les racines de gingembre aiment être oubliées dans du pourri autant que les français en politique.
Là, un seul petit arrosage toutes les deux ou trois semaines devrait suffire, puisque une grande partie de l’humidité évaporée regoutte constamment dans le bac.
Et voilà.
Cinq grosses minutes chrono, photos comprises, pour devenir autonome, produire soi-même.
suite de l'exeprience sur le blog se préparer aux crises fr
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